Ngeliat tampilan dalgona coffee menggoda juga, jadi penasaran pengen nyoba bikin..
Untuk bikin adonan nya, saya denger mesti pake kopi instan tanpa ampas biar mengental dengan baik.. Ya keliatan nya kopi instan tanpa ampas cuma ada satu merk ya.. ya udah pake merk itu deh dengan takaran 3 sendok teh..
sebener nya saya sudah ngurangin konsumsi gula, tapi karena pengen nyobain yo wis lah gula bubuk halus juga seperti nya gak semanis itu.. agak serem sih make 3.5 sendok makan.. jangan pake gula pasir ya..
trus tambah 4 sendok makan air dingin..
aduk sampe bener2 mengental, dan bener aje pegel beut dah.. karena males ngudek-ngudek nyari mixer kue yang entah dimana, akhir nya pake cordless drill aja deh buat ngaduk nya..
setelah itu tuang susu segar dan es batu secukupnya.. lalu tuang adonan kopinya di bagian atas nya..
menghias atas nya yang susah, maklum baru pertama kali hihi..
jadi deh..
sing penting semangat mencoba.. tapi sepertinya bukan untuk sering-sering dikonsumsi ya, mengingat menggunakan kopi instan dan gula yg banyak serta ngaduk nya luuaamaa gan..
Btw kalo menurut saya asik nya jangan diaduk.. biar pas diminum nanti susu nya buka lubang di adonan kopi nya, trus nyes masuk dingin nya susu yang cair berkolaborasi dengan kental nya adonan kopi akan memberi sensasi tersendiri saat meminumnya..